?

Log in

No account? Create an account

Базанчук Владислав Игоревич

Префект Северного административного округа г.Москвы

Previous Entry Share Next Entry
О работе ярмарок выходного дня
bazanchuk
За последнее время поступило много жалоб и замечаний от жителей по работе ярмарок выходного дня в зимний период. И надо отметить, что все эти жалобы обоснованные: это и плохая очистка территорий ярмарок от снега, и торговля некачественной мороженной плодоовощной продукцией, и недопустимая температура хранения других продуктов.
Поэтому принято решение о необходимости приостановить работу ярмарок выходного дня с 15 февраля и до выработки нового регламента организации ярмарок.

  • 1
как об этом узнает старушка, которая уже привыкла ходить за продуктами на ярмарку выходного дня и которая не читает Ваш блог?

в р-не Беговой в эти выходные открыли ярмарку выходного дня у дома 4, 8 по Ленинградскому проспекту, никакой информации об открытии ярмарки не было точно так же как о необходимости приостановить работу.


Не закрывайте ярмарку на Красноармейской

Не закрывайте ярмарку район Аэропорт Ул. Красноармейская. Там очень качественные овощи, мясо, молочные. Проверить следует "пятерочку" на 1-ой аэропортовской улице. Действительно молодым мама и бабушкам негде будет покупать продукты

Re: Не закрывайте ярмарку на Красноармейской

Пятерочку и Магнит проверить надо конечно, и контролировать их работу, но никак не закрывать. Закрыть то проще простого,а вот конртролировать качество продуктовых магазинов сложнее.

Пожалуйста, верните ярмарку на Красноармейской, это единственная возможность покупать экологичные продукты российского производства в нашем районе. Очень расстроились сегодня, обнаружив, что ярмарки нет. Мы живем рядом с Ленинградским рынком, но и цены, и качество продуктов там совсем другие. Некачественную продукцию на ярмарке не покупали ни разу. Напротив, таких яблок, как там я не видела больше нигде в Москве. Последее место осталось, где можно было увидеть РУССКИХ продавцов со СВОИМ товаром, и то закрыли.

согласна с вами, я там постоянно брала молоко не длительного хранения, белгородскую индюшку очень отменную, твор вкуснейший и свежайший наш, яблоки очень вкусные, хоть я их в принципе не люблю, но вот с ярмарки ела, и мои домашние птицы только такия яблочки я ярмарки любят :)

Мнение по поводу закрытия ярмарки выходного дня

Уважаемый Владислав Игоревич!
Я, как житель района Аэропорт, хотела бы выразить свое мнение по поводу закрытия ярмарки выходного дня на ул. Красноармейской.
Я регулярно покупала продукты на ярмарке, круглый год, и летом и зимой. В этом районе, это одно из немногих (я бы сказала единственное место), где можно в шаговой доступности от моего дома купить свежие офощи и фрукты, зелень, творог за нормальные деньги. Все продукты, которые я брала (а я покупала почти вечсь ассортимент, включая рыбу, мясо), всегда были хорошего качества. Я понимаю, что нет предела совершенству, но меня несколько удивили причины закрытия ярмарки (жалобы граждан, неудовлетворительная уборка снега). При чем тут уборка снега, мне не понятно. Разве его обязанность по уборке возложена на ярмарку, а не на комунальные службы района Аэропорт? А сейчас, когда сегодня нет ярмарки, разве стало чище и удобнее?, все те же горы снега и лед, и куча машин припаркованныхю О жалобах мне также ничего не известно, все мои соседи и друзья, живущие в районе довольны работой ярмарки. Теперь, когда ее нет, я просто не понимаю, где мне покупать свежие овощи и зелень, в Магните на ул. Черняховско дешево но в основном все подвядшее и не первой свежести и выбора совсем нет. Я не против усовершенствований и модернизаций, но разве их нельзя проводить последовательно и аккуратно, не закрывая ярмарку, которая так нужна местным жителям. Спасибо! Надаюсь на Ваше внимание. Наумова Мария Ивановна

когда будет возобновлена работа

Владислав Игоревич, хотелось бы также узнать когда будет принято решение о возобновлении работы ярмарок и как оно будет доведено до жителей? (в частности меня интересует работа ярмарки на ул. Красноармейская) Хотелось бы получить информацию. Спасибо. Наумова Мария Ивановна

снег-то тут при чем

Я не покупаю ничего на этих ярмарках, но вот это объяснение префекта повеселило:

"это и плохая очистка территорий ярмарок от снега"

Давайте весь округ тогда закроем до весны, т.к. снег во всем округе чистится плохо.

Там глядишь он и сам растает, и Вы сможете отчитаться перед мэром об успехах в своей деятельности.

Я тоже за ярмарку, но...

Лично я тоже за эту ярмарку, т.к. являюсь жителем района "Аэропорт" и меня там устраивают и цены, и ассортимент. Но вот мои друзья, живущие в соседнем с ярмаркой доме противоположного мнения. Увы, но территория там небольшая при существенном транспортном и пешеходном потоке. И удобства, получаемые жителями района оборачиваются огромными проблемами для ближайших 3-4 домов (а это тысячи людей). Может есть смысл разбить ярмарку на несколько частей по разным территориям района. Ярмарка нашему району обязательна нужна!!! Надеюсь можно найти какой-то компромисс!

рынки выходного дня

Закрытие рынков - просто вредительство какое-то . Протестуют те ,кто подъезжают за продуктами в Азбуку Вкуса на Мерседесе. Улиц грязных много - давайте их все закроем. Окончательно развязали руки азерб. мафии, которая тут же задрала цены , а о качестве и говорить не приходится. Особенно страдают те , кто далеко от рынков и магазинов . Нас очень выручал рынок выходного дня на Флотской 25.

По работе ярмарки на улице Красноармейской жалобы от жителей поступали и ранее. Указанные нарушения подтверждались. И кроме этого, речь не идет о закрытии ярмарок, решение принято о приостановке их работы до момента выработки нового регламента. Работа ярмарки на Красноармейской и других ярмарок будет обязательно возобновлена.

Владислав Игоревич, от лица жителей д.27 по ул. Флотская, убедительно прошу поскорее разобраться и возобновить работу нашей ярмарки. Вполне возможно, что жалобы были, но как без этого? Посмотрите, что в Копейке на Сенежской творится, не фруктов, не овощей нормальных,(это на заметочку)--просрочка страшная, только и делают что сроки переклеивают и ничего! Работают! Катострофическая нехватка продуктовых магазинов, а к ярмарке мы так привыкли. Вот все что Вы перечислили, это не про наш рынок. Зараннее, СПАСИБО!

дипломатично умолчали о том, когда этот момент наступи

Дипломатично умолчали о том, когда этот момент "выработки нового регламента" наступит - через год, два или пять. И чем поможет регламент? Объясните...

Вот в Савеловском районе очередной глава управы уволился. Полгода кажется проработал только. Говорят, Аэропортовский тоже из отпуска - сразу в отставку. Приходят-уходят чиновники, приходят-уходят подрядчики, а проблемы как были, так и остаются...

Пинский Борис Владимирович

Уважаемый Владислав Игоревич!
Существуют санитарные нормы, обязательные для всех. И никакой регламент работы ярмарок их ни уточнить, ни изменить не сможет - достаточно их соблюдать. Закрыть, или, как Вы выражаетесь, "приостановить работу" ярмарок - самый простой путь. Есть такое выражение: "Любая сложная проблема имеет целый ряд простых и очевидных НЕПРАВИЛЬНЫХ решений". Пожалуйста, не идите по этому пути!

  • 1